Santo Domingo.- Al
menos 12 establecimientos de venta de comida preparada, de ellos 10
“pica pollos”, han sido clausurados en lo que va de año por el Instituto
Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (ProConsumidor).
De esos establecimientos, solo dos están en el interior del país, específicamente en La Vega y San Pedro de Macorís, mientras que los otros 10 están en el Gran Santo Domingo, la mayoría en el Distrito Nacional.
La principal razón por la que estos establecimientos han sido clausurados es por las malas prácticas de higiene, específicamente por encontrar plagas y riesgos para la salud pública.
En el peor de los casos, y en los más recientes, la institución alega que sus inspectores encontraron contaminación cruzada con heces fecales de animales.
De esos establecimientos, solo dos están en el interior del país, específicamente en La Vega y San Pedro de Macorís, mientras que los otros 10 están en el Gran Santo Domingo, la mayoría en el Distrito Nacional.
La principal razón por la que estos establecimientos han sido clausurados es por las malas prácticas de higiene, específicamente por encontrar plagas y riesgos para la salud pública.
En el peor de los casos, y en los más recientes, la institución alega que sus inspectores encontraron contaminación cruzada con heces fecales de animales.
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