La Prensa De Ahora TV HD - EN VIVO 24/7

El limon compañero en la cocina y amigo de nuestra salud

 



El limón es esa fruta refrescante por su solo aspecto, que se cuela en casi todos los platos, ya sea apareciendo en una esquina en gajos preparados para ser exprimidos con el tenedor sobre sopas, carnes o pescados, o con su sabor inigualable con el que se condimentan elaboraciones gastronómicas exquisitas o populares. Pero, sobre todo, es ese amigo imprescindible en la cocina que, además, contiene en su interior recetas para cuidar nuestra salud.


Aunque actualmente el limón se cultiva en todo el mundo, y se puede encontrar en todos los mercados a lo largo del año, el limonero es originario del sudeste de Asia, donde los botánicos creen que ya se producía desde hace más de 2.500 años y desde donde se fue expandiendo hacia Occidente de la mano y conocimiento de los árabes (de hecho, la palabra limón procede del término árabe ‘laimún’), que lo difundieron a partir del siglo X por la cuenca mediterránea.

Diario Libre 

0 comentarios: